Linsen-Kastanien-Braten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.60 €Kosten Rezept: ~4.10 €
Kosten Portion: ~0.68 €Kosten Rezept: ~4.06 €
Kosten Portion: ~0.68 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Maronen waschen, schlitzen und noch heiß in einer Pfanne mit geschlossenem Deckel braten. Pfanne vom Herd nehmen und noch 15 Minuten nachdämpfen lassen.
Linsen im Wasser 30 Minuten weich kochen lassen. Knoblauch durchpressen, Salbeiblätter grob hacken.
Öl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch und Salbei kurz darin anbraten und zu den Linsen geben.
Maronen schälen und mit allen anderen Zutaten in eine große Schüssel geben und vermischen.
Alles in eine Kastenform geben und bei 180°C ca. 50 bis 60 Minuten backen.
In Stücke schneiden und mit einer Gorgonzolasauce und einem Salat der Saison servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsen-Kastanien-Braten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Kastanien-Braten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsen-Kastanien-Braten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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