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Kürbissuppe mit Orangenblütenwasser

         
Bild: Kürbissuppe mit Orangenblütenwasser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.34 €
Kosten Portion: ~1.59 €
Kosten Rezept: ~5.06 €
Kosten Portion: ~1.27 €
Kosten Rezept: ~5.52 €
Kosten Portion: ~1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kürbis ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 2.29 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 gr.   Möhre ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
30 g   Kürbiskerne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Kürbiskernöl ca. 0.42 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Orangenblütenwasser - (aus der Apotheke) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Kürbis schälen und entkernen, in grobe Würfel schneiden.

Zwiebel schälen und grob hacken. Möhre schälen und in Scheiben schneiden.

Kürbiskerne in der Butter rösten und beiseite stellen. Sahne steif schlagen und kühlstellen.

Zwiebel und Karotte im Kürbiskernöl langsam andünsten, danach das gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben und unter ständigem Rühren langsam andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, solange köcheln, bis alle Zutaten weich sind.

Mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren und eventuell mit Salz abschmecken. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Ein paar Spritzer Orangenblütenwasser zugeben.

Geschlagene Sahne unterheben und mit gehackter Petersilie und den Kürbiskernen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit Orangenblütenwasser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe mit Orangenblütenwasser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe mit Orangenblütenwasser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Möhren - Karotten  *   Orangenblütenwasser  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Exotisch  *   Herbst  *   Kürbis  *   Sahne

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