Kürbissuppe mit Orangenblütenwasser
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.59 €Kosten Rezept: ~5.06 €
Kosten Portion: ~1.27 €Kosten Rezept: ~5.52 €
Kosten Portion: ~1.38 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbis schälen und entkernen, in grobe Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und grob hacken. Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
Kürbiskerne in der Butter rösten und beiseite stellen. Sahne steif schlagen und kühlstellen.
Zwiebel und Karotte im Kürbiskernöl langsam andünsten, danach das gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben und unter ständigem Rühren langsam andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, solange köcheln, bis alle Zutaten weich sind.
Mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren und eventuell mit Salz abschmecken. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Ein paar Spritzer Orangenblütenwasser zugeben.
Geschlagene Sahne unterheben und mit gehackter Petersilie und den Kürbiskernen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit Orangenblütenwasser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe mit Orangenblütenwasser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe mit Orangenblütenwasser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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