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Linsengemüse mit gebratenem Aal

         
Bild: Linsengemüse mit gebratenem Aal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

LINSEN
250 g   Berglinsen ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
0.25    Sellerie; fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte; fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe; - fein gewürfelt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 l   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 TL   Butter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 Bund   Salbeiblätter ca. 1.86 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 TL   Mehlbutter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AAL
500 g   Aal ca. 19.78 € ca. 19.78 € ca. 19.78 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Geschroteten Koriander ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 Bund   Blattpetersilie - fein geschnitten ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Bund   Schnittlauch; - fein geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Butter - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Abgeriebene Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in Butter anrösten. Die Linsen dazugeben, mit
Rotwein auffüllen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Karotten und
Sellerie dazugeben und ca. 5 Minuten mitgaren. Anschließend mit
Mehlbutter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Aal enthäuten, waschen und in daumenlange Stücke schneiden.
Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne mit Butter von
beiden Seiten bei kleiner Hitze jeweils ca. 5 Minuten braten.
Während des Bratens die Schalotten zugeben. Die Aalstücke aus der
Pfanne nehmen und von den Gräten lösen. Dann die Fischstücke wieder
in die Pfanne geben. Koriander, Petersilie, Schnittlauch, etwas
Zitronenschale und Muskat einstreuen und die Fischstücke darin wenden.

In einer separaten Pfanne mit Olivenöl die Salbeiblätter frittieren.
Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Die Linsen in
einem tiefen Teller anrichten, die Salbeiblätter sternförmig auslegen
und die Aalfilets in der Mitte anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsengemüse mit gebratenem Aal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsengemüse mit gebratenem Aal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsengemüse mit gebratenem Aal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Linsen - Berglinsen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aal  *   Gemüse  *   Linse

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