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Rezept: Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln

Bild: Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 0.71 €        Kosten Portion: 0.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1 €       Demeter 1.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 grote Beteca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 ELBalsamessig - evtl. mehrca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf ein Drittel.) Unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Halbieren und in Scheiben schneiden.

Zwiebeln halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. In 2 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 glasig dünsten. Rote Bete zugeben und im Öl erhitzen. Essig, Salz, Pfeffer und das restliche Öl verrühren und unter das Gemüse mischen. Abschmecken, durchziehen lassen und servieren.


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(*) Für diese Version von Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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