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Rezept: Limonenrisotto mit grünem Spargel und Papayacreme

Bild: Limonenrisotto mit grünem Spargel und Papayacreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.52 €       Demeter  >10.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRisottoreisca. 2.69 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
3 Limonen 
0.2 lWeißweinca. 0.71 €
1.2 lGemüsebrüheca. 0.11 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 TLbrauner Zucker - gehäuft (x)ca. 0.03 €
100 gButterca. 0.68 €
500 g(-800) grüner Spargelca. 3.99 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
1 reife Papaya 
1 kl.getrocknete Chilischote 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Schalotten in kleine Würfel schneiden, die Limonen unter heißem Wasser abspülen und trocken rubbeln. Die Schale fein abreiben und die Zitrusfrüchte auspressen. Die Schalottenwürfel in Olivenöl glasig dünsten, Limonenschale und braunen Zucker zufügen und Karamellisieren lassen. Dann den Risottoreis zugeben und solange unter Rühren anschwitzen, bis das Olivenöl komplett aufgesogen ist.

Mit Weißwein ablöschen und kräftig weiter rühren. Dabei die Hitze reduzieren, der Risotto sollte 30 bis 40 Minuten leise vor sich hin schmurgeln. Nach und nach die Gemüsebrühe zufügen und öfter mal umrühren.

In der Zwischenzeit vom grünen Spargel das untere Drittel abschneiden und die Stangen in Salzwasser mit einer Prise Zucker garen. Für den Papayadip, die Papaya schälen, entkernen und das Fruchtfleisch pürieren. Papayamus mit der Creme fraiche, Salz, einen Spritzer Limonensaft und der fein geschnittnen Chilischote vermengen.

Den Reis mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken. Vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Mit den Spargelstangen und einem Klacks Papayadip servieren.

Anstatt Spargel passt auch eine gebratene Poulardenbrust, Lachs- oder Seewolffilet.


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(*) Für diese Version von Limonenrisotto mit grünem Spargel und Papayacreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel - grün


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