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Lauwarmer Lachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.20 €Kosten Rezept: ~17.77 €
Kosten Portion: ~4.44 €Kosten Rezept: ~17.14 €
Kosten Portion: ~4.29 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. In kochendes Salzwasser geben 20 Sekunden kochen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln und fein würfeln.
Zitronensaft, Olivenöl, Sojasoße und Tomatenwürfel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachsfilet mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden. Eine Platte leicht mit Olivenöl bestreichen und die Lachsscheiben darauf verteilen. Den Lachs salzen und pfeffern, mit ein wenig Olivenöl beträufeln und entweder kurz unter dem vorgeheizten Grill oder mit dem Bunsenbrenner leicht erhitzen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauwarmer Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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