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Rezept: Limandesfilets auf Gemüse-Fischfond

Bild: Limandesfilets auf Gemüse-Fischfond - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.79 €       Demeter  >2.83 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Limandesfilets (sind sehr - klein, besser sind 8) (evtl. mehr) 
1 Fenchelknollen 
1 Fleischtomateca. 0.29 €
50 gWeiße Champignonsca. 0.29 €
0.5 Staudensellerie 
Olivenöl 
1 ELThymian, möglichst frischca. 0.16 €
1 ELRosmarin, möglichst frischca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.25 lWeißwein (trocken und - kräftig) (Weißburgunder oder Chardonnay)ca. 0.85 €
4 ELNoilly Prat (franz. Wermut) - (evtl. mehr)ca. 0.94 €
Chili 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Limandesfilets leicht salzen, wer mag auch etwas pfeffern. Das Gemüse in ganz feine Streifen schneiden, die Gewürze hacken und würfeln.

In einem breiten, flachen Topf oder einer Schmorpfanne Olivenöl erhitzen und nach und nach das Gemüse dazugeben und kurz anbraten lassen.

Dann die Gewürze dazu und unter die Gemüse rühren. Die Gemüse und Gewürze dürfen nicht zuviel Farbe ziehen. Noilly Prat zugießen, alles verrühren, dann den Weißwein dazu.

Alles kurz aufkochen lassen, auf kleine Hitze schalten. Jetzt die Filets auf den Gemüsefond setzen. Deckel auf den Topf und die Filets 5-6 Minuten ziehen lassen.

Mit dem Gemüse und dem Fond servieren. Dazu schmeckt Baguette oder feine Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Limandesfilets auf Gemüse-Fischfond werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chili ganz - getrocknet  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat


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