Limandesfilets auf Gemüse-Fischfond
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Limandesfilets leicht salzen, wer mag auch etwas pfeffern. Das Gemüse in ganz feine Streifen schneiden, die Gewürze hacken und würfeln.
In einem breiten, flachen Topf oder einer Schmorpfanne Olivenöl erhitzen und nach und nach das Gemüse dazugeben und kurz anbraten lassen.
Dann die Gewürze dazu und unter die Gemüse rühren. Die Gemüse und Gewürze dürfen nicht zuviel Farbe ziehen. Noilly Prat zugießen, alles verrühren, dann den Weißwein dazu.
Alles kurz aufkochen lassen, auf kleine Hitze schalten. Jetzt die Filets auf den Gemüsefond setzen. Deckel auf den Topf und die Filets 5-6 Minuten ziehen lassen.
Mit dem Gemüse und dem Fond servieren. Dazu schmeckt Baguette oder feine Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Limandesfilets auf Gemüse-Fischfond werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Limandesfilets auf Gemüse-Fischfond Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Limandesfilets auf Gemüse-Fischfond erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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