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Limandesfilets auf Gemüse-Fischfond

         
Bild: Limandesfilets auf Gemüse-Fischfond - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Limandesfilets (sind sehr - klein, besser sind 8) (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fleischtomate ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Weiße Champignons ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Thymian, möglichst frisch ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Rosmarin, möglichst frisch ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 l   Weißwein (trocken und - kräftig) (Weißburgunder oder Chardonnay) ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
4 EL   Noilly Prat (franz. Wermut) - (evtl. mehr) ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
   Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Limandesfilets leicht salzen, wer mag auch etwas pfeffern. Das Gemüse in ganz feine Streifen schneiden, die Gewürze hacken und würfeln.

In einem breiten, flachen Topf oder einer Schmorpfanne Olivenöl erhitzen und nach und nach das Gemüse dazugeben und kurz anbraten lassen.

Dann die Gewürze dazu und unter die Gemüse rühren. Die Gemüse und Gewürze dürfen nicht zuviel Farbe ziehen. Noilly Prat zugießen, alles verrühren, dann den Weißwein dazu.

Alles kurz aufkochen lassen, auf kleine Hitze schalten. Jetzt die Filets auf den Gemüsefond setzen. Deckel auf den Topf und die Filets 5-6 Minuten ziehen lassen.

Mit dem Gemüse und dem Fond servieren. Dazu schmeckt Baguette oder feine Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Limandesfilets auf Gemüse-Fischfond werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Limandesfilets auf Gemüse-Fischfond Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Limandesfilets auf Gemüse-Fischfond erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chili ganz - getrocknet  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse

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