Rezept: Limandesfilets auf Gemüse-Fischfond
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Limandesfilets (sind sehr - klein, besser sind 8) (evtl. mehr) | |
1 | Fenchelknollen | |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
50 g | Weiße Champignons | ca. 0.29 € |
0.5 | Staudensellerie | |
Olivenöl | ||
1 EL | Thymian, möglichst frisch | ca. 0.16 € |
1 EL | Rosmarin, möglichst frisch | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.25 l | Weißwein (trocken und - kräftig) (Weißburgunder oder Chardonnay) | ca. 0.85 € |
4 EL | Noilly Prat (franz. Wermut) - (evtl. mehr) | ca. 0.94 € |
Chili | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Limandesfilets leicht salzen, wer mag auch etwas pfeffern. Das Gemüse in ganz feine Streifen schneiden, die Gewürze hacken und würfeln.
In einem breiten, flachen Topf oder einer Schmorpfanne Olivenöl erhitzen und nach und nach das Gemüse dazugeben und kurz anbraten lassen.
Dann die Gewürze dazu und unter die Gemüse rühren. Die Gemüse und Gewürze dürfen nicht zuviel Farbe ziehen. Noilly Prat zugießen, alles verrühren, dann den Weißwein dazu.
Alles kurz aufkochen lassen, auf kleine Hitze schalten. Jetzt die Filets auf den Gemüsefond setzen. Deckel auf den Topf und die Filets 5-6 Minuten ziehen lassen.
Mit dem Gemüse und dem Fond servieren. Dazu schmeckt Baguette oder feine Kartoffeln.
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