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Forellenmousse auf Brottalern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.10 €Kosten Rezept: ~9.03 €
Kosten Portion: ~1.13 €Kosten Rezept: ~9.07 €
Kosten Portion: ~1.13 €
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Das Forellenfilet häuten, das Fischfleisch mit Zitronensaft und 50 ml Schlagsahne im Mixer pürieren.
Die restlich Sahne mit dem Handrührgerät steifschlagen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 bis 3 auflösen, etwas vom Forellenpüree unter die Gelatine rühren, danach ins restliche Forellenpüree rühren. Dann sofort die Sahne unterziehen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Forellenmousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Masse vom Rand nach innen auf die Vollkornbrottaler spritzen. Mit einigen Dillzweigen und ein paar Zitronenspalten garnieren.
Auf einer großen Platte anrichten. Die Vollkornbrottaler mit Forellenmousse bis zum Servieren kalt stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forellenmousse auf Brottalern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenmousse auf Brottalern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forellenmousse auf Brottalern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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