skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead

 :          
Bild: Fish Rechead - Gefüllter Fisch auf Goa Art
 © S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.97 €
Kosten Portion: ~3.24 €
Kosten Rezept: ~13.58 €
Kosten Portion: ~3.40 €
Kosten Rezept: ~13.75 €
Kosten Portion: ~3.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Makrelen ca. 11.39 € ca. 11.39 € ca. 11.39 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1/4 TL   Gelbwurz ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
Masala:
8    rote Chillies - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1/2 TL   Kreuzkümmelsamen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 Stück   frischer Ingwer - ca. 2,5 cm ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6    Pfefferkörner ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.14 €
1 Stück   Zimt - ca. 2,5 cm ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1/4 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1/2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 ml   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen und außen mit Salz, Zitronensaft und Gelbwurz einreiben. Beiseite stellen.

Die Gewürze mit Essig uns sehr wenig Wasser zu einer dicken Paste zermahlen. Diese Mischung (Masala) in die Taschen des Fisches geben. 30 Minuten einziehen lassen.

Öl erhitzen und Fisch auf mittlerer Flamme braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Makrele  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Goa  *   Indien  *   Makrele

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Speck-Kratzete

Speck-Kratzete4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.55 €

Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit Salz, ...

Pommersche Fischsuppe

Pommersche Fischsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~7.54 €
Demeter: ~7.61 €

Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit ...

Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.05 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~3.13 €

Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf geben und ...

Affenfett - DDR-Rezept

Affenfett - DDR-Rezept4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.81 €
EU-Bio: ~0.97 €
Demeter: ~1.08 €

Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die "Tote ...

Champignon-Kartoffeln

Champignon-Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~6.17 €
Demeter: ~7.37 €

Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit Zitronensaft ...

Werbung/Advertising