Lila Artischocken à la Barigoule
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Artischocken waschen, die Stiele abschneiden. Die Hüllblätter
rund um den Stiel abzupfen. Die Artischocken längs in zwei Hälften
teilen. Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen, die Zwiebeln vierteln,
den Knoblauch zerdrücken. Die Möhren putzen, waschen und in Scheiben
schneiden.
Den Schinkenspeck würfeln. Das Öl in einem Topf bei 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, das Fleisch zugeben, die Zwiebeln,
Knoblauch und Möhren zugeben. Die Artischockenhälften mit der
Schnittseite auf die Gemüse-Fleischmischung legen. Die
Thymianblättchen, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer zufügen und Wein
zugießen.
Alles auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, zudecken und bei
1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 50 Minuten schmoren. Sofort
servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lila Artischocken à la Barigoule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lila Artischocken à la Barigoule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lila Artischocken à la Barigoule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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