Rezept: Lila Artischocken à la Barigoule
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Lila Artischocken (Petits - Violets) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
100 g | Schinkenspeck | ca. 1.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 Pack. | (100 ml) | |
trockener Weißwein | ||
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Artischocken waschen, die Stiele abschneiden. Die Hüllblätter
rund um den Stiel abzupfen. Die Artischocken längs in zwei Hälften
teilen. Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen, die Zwiebeln vierteln,
den Knoblauch zerdrücken. Die Möhren putzen, waschen und in Scheiben
schneiden.
Den Schinkenspeck würfeln. Das Öl in einem Topf bei 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, das Fleisch zugeben, die Zwiebeln,
Knoblauch und Möhren zugeben. Die Artischockenhälften mit der
Schnittseite auf die Gemüse-Fleischmischung legen. Die
Thymianblättchen, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer zufügen und Wein
zugießen.
Alles auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, zudecken und bei
1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 50 Minuten schmoren. Sofort
servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwarzwurzelgratin auf Randensauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.25 € EU-Bio: 11.82 € Demeter: 12.13 € Schwarzwurzeln schälen. Damit sie nicht schwarz werden, in ein Gemisch aus Wasser und Milch legen. In fingerlange Stücke schneiden; in leicht salzigem Wasser und | |
Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.34 € Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. In einem Topf die Butter nicht | |
Schattenmorellen in Rum 1 Rezept Preise: Discount: 16.19 € EU-Bio: 16.19 € Demeter: 16.19 € Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte entkernen. Den Zucker mit Wasser, Essig und den Gewürzen aufkochen. Die Kirschen kurz in dem Sud | |
Amerikanische Kürbissuppe 10 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 3.44 € Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die | |
Einfache Rosenkohlcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 9.49 € Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am |