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Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.68 €Kosten Rezept: ~3.23 €
Kosten Portion: ~0.81 €Kosten Rezept: ~3.33 €
Kosten Portion: ~0.83 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen.
In einem Topf die Butter nicht zu stark erhitzen, Möhren und Kaki unter Rühren 2 Minuten andünsten. Die Brühe dazugießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 bis 13 Minuten garen. Alles mit dem Mixstab pürieren. Wer die Suppe noch feiner mag, streicht sie zusätzlich durch ein Sieb.
Orangensaft und Kokosnussmilch unterrühren und aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Koriander, Ingwer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken, dann noch eine Minute köcheln lassen und auf vorgewärmte Teller verteilen.
Auf jede Portion Kürbiskernöl spiralförmig in die Suppe rühren und zu frischem Baguette servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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