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Lehmanns Rehroulade

         
Bild: Lehmanns Rehroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Rehkeule - gut abgehangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   O D E R ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rehrouladen je 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   geschmackfreies Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
Für die Füllung
200 g   Fleischabschnitte a.d. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rehkeule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Pfifferlinge ca. 1.80 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
80 g   fetten Speck in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - groß ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Sauce
250 g   Fleischknochen vom Reh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   geschmacksfreies Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
40 g   Mehl oder Stärkemehl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 g   Sahne ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Prise(n)   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Beilagen
400 g   frische Pfifferlinge ca. 4.79 € ca. 8.78 € ca. 8.78 €
80 g   fetter Speck ca. 0.44 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
150 g   vollreife Brombeeren ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
80 g   Butter ca. 0.64 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    herber Apfel, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Prise(n)   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Weitere Beilagen
   Salzkartoffeln oder - Kartoffelpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus der Rehkeule vier Doppelscheiben schneiden. Knochen und Feinabschnitte für die Sauce beiseite legen.

Abschnitte im Mixer zerkleinern. Danach die geputzten Pfifferlinge. Die Farce mit einer zerkleinerten Zwiebel, gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer vermengen und abschmecken.

Einen Löffel der Farce auf je eine Roulade geben, einen Speckstreifen dazulegen und das Fleisch einrollen und an den Seiten andrücken. Sie halten so ohne Zwirn und Klammern beim Garen zusammen.

Für die Sauce werden in einem Kochtopf die Rehknochen und Abschnitte in heißem Öl angeröstet, grob geschnittene Zwiebeln und Möhren dazugeben und ebenfalls anrösten. mit etwas Rotwein ablöschen, mit einem Liter Wasser auffüllen und ca. zwei Stunden einkochen lassen, dabei von Zeit zu Zeit kontrollieren, damit sie nicht anbrennt. Dieser Vorgang lässt sich bereits am Vorabend oder am Vormittag erledigen.

Öl in einem schweren Topf erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten. Anschließend den Topf mit den Rouladen un den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Die Garzeit beträgt etwa 35 Minuten .

Nach 15 Minuten der Garzeit die eingekochte, durch ein Sieb passierte, mit etwas Mehl angedickte Sauce über die Rouladen geben und den Ofen wieder verschließen.

Für die Beilage Äpfel ausstechen und schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft marinieren.

Feingewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen, eine kleingeschnittene Zwiebel hinzufügen und anschwitzen. Die geputzten und gewaschenen Pfifferlinge dazugeben und während des Garens mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Anrichten fein gehackte Petersilie unterheben und warm stellen.

In einem Töpfchen oder einer Pfanne Butter heiß werden lassen, etwas Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Die Apfelscheiben hineinlegen und gardünsten.

Für die Brombeer-Beilage etwas Butter in einem Töpfchen erhitzen, ein wenig Zucker zugeben und diesen auflösen lassen. Die Brombeeren hinzufügen, nur ein wenig schütteln, nicht rühren! Einen Schuss kräftigen Rotwein drübergießen, vorsichtig schütteln und aufkochen lassen - der Alkohol verdunstet dabei vollständig.

Auf einem vorgewärmten Teller einen Saucenspiegel legen, darsauf die Rehroulade mit den Pfifferlingen setzen. An der Seite die Apfelscheiben mit den Brombeeren füllen. Als Beilage mehlige Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Daözu passt ein kräftiger, trockener Rotwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lehmanns Rehroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lehmanns Rehroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lehmanns Rehroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Rehfleisch frisch  *   Rehkeule  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reh  *   Roulade  *   Wild

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