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Apfel in Bierteig

         
Bild: Apfel in Bierteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.98 €
Kosten Portion: ~0.50 €
Kosten Rezept: ~3.02 €
Kosten Portion: ~0.76 €
Kosten Rezept: ~2.63 €
Kosten Portion: ~0.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Äpfel ca. 0.74 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
3 EL   Rum ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Bier ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Öl - zum Ausbacken ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln.

Mehl und Backpulver vermischen. Ei und Bier verquirlen, langsam unter das Mehl rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Apfelscheiben in den Teig tauchen und von beiden Seiten goldbraun backen.

Heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel in Bierteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel in Bierteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel in Bierteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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