Werbung/Advertising
Apfel in Bierteig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.50 €Kosten Rezept: ~3.02 €
Kosten Portion: ~0.76 €Kosten Rezept: ~2.63 €
Kosten Portion: ~0.66 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln.
Mehl und Backpulver vermischen. Ei und Bier verquirlen, langsam unter das Mehl rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Apfelscheiben in den Teig tauchen und von beiden Seiten goldbraun backen.
Heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel in Bierteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel in Bierteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel in Bierteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Oberpfälzer Rumpelfuchs
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~1.92 €
Demeter: ~2.64 €
Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine besondere ...
Thüringer Backhaus-Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.09 €
EU-Bio: ~12.57 €
Demeter: ~13.89 €
Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen. Backofen auf 200 Grad ...
Gewürz-Spekulatius
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.85 €
Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier ...
Pilzomelett
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.61 €
Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit Salz, ...
Agnello alla romana - Römische Lammkeule
6 PortionenPreise:
Discount: ~21.78 €
EU-Bio: ~21.57 €
Demeter: ~20.77 €
Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den ...
Werbung/Advertising