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Bohnen-Mais-Suppe

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Bild: Bohnen-Mais-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.86 €
Kosten Portion: ~1.47 €
Kosten Rezept: ~5.43 €
Kosten Portion: ~1.36 €
Kosten Rezept: ~5.55 €
Kosten Portion: ~1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   weiße Bohnen ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2    Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Zwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.19 €
2 EL   Distelöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   grüne Bohnen - TK ca. 0.58 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   körnige Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Dose(n)   Mais - klein, 285 g ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
2 EL   Creme fraiche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4    Bockwürstchen ca. 3.03 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten Knoblauch durch die Presse hineindrücken, die gut abgetropften Bohnen mit 1 l frischem Wasser zufügen und in etwa 45 Minuten weich kochen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die unaufgetauten grünen Bohnen dazugeben. Die Suppe mit Fleischbrühe und Pfeffer abschmecken und erst kurz vor dem Servieren die abgetropften Maiskörner und die Creme fraiche daruntermischen.

Die Bockwürstchen getrennt in Wasser erhitzen und in der Suppe servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Mais-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Mais-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Mais-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockwurst in zarter Eigenhaut  *   Bohnenkerne - weiß  *   Crème fraîche  *   Färberdistelöl  *   Gemüsemais  *   Grüne Bohnen - TK  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Mais  *   Möhren  *   Suppe

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