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Leberwurst im Glas

         
Bild: Leberwurst im Glas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Kalbsfuss; zerhackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kg   magerer Schweinebauch - mit ca. 8.89 € ca. 8.89 € ca. 8.89 €
   Schwarte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
600 g   Fetter Speck ca. 2.90 € ca. 2.90 € ca. 2.90 €
2 EL   Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Schweineleber ca. 4.02 € ca. 4.02 € ca. 4.02 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
80 g   Salz ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 Prise(n)   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   Nelken ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 TL   Majoran ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Zerhackten Kalbsfuss reinigen, in Wasser aufsetzen und aufkochen lassen. Schweinebauch und fetter Speck grob zerschneiden und mit Lorbeerblättern und Pfeffer eine Stunde leise kochen lassen.

Leber säubern, 2 Minuten im Sud liegen lassen, abtropfen und in Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen und vierteln. Gekochtes Fleisch in Streifen schneiden, Kalbsfuss vom Knochen lösen und zweimal durch den Fleischwolf drehen (dünne Scheibe).

Mit Gewürzen und 1/2 l Kochbrühe zu gleichmäßiger Masse verarbeiten. Einkochgläser 3/4 damit füllen. Mit Gummi und Deckel verschließen und 2 Stunden bei 100 Grad sterilisieren. Gläser zum Abkühlen auf ein Tuch stellen und mit einem anderen Tuch abdecken.

Erst nach dem Erkalten Klammern entfernen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leberwurst im Glas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberwurst im Glas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leberwurst im Glas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineleber - frisch  *   Schweineschwarte  *   Speck  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundrezept  *   Leber  *   Wurst

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