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Fischfilets mit Fenchelsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.74 €Kosten Rezept: ~7.48 €
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Kosten Portion: ~3.74 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Salz und weisßm Pfeffer würzen. Die Hälfte des Weißweins mit dem Rahm verrühren und darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten (je nach Dicke des Fischfilets) garen.
Aus dem Ofen nehmen. Die Fischfilets auf eine Platte legen und im ausgeschalteten Ofen warm stellen.
Den Garfond gut durchmixen und durch ein Sieb passieren.
Die Sauce in einem kleinen Pfännchen aufkochen. die Maisstärke im restlichen Weißwein auflösen, hinzugeben und aufkochen. Mit Safran verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce um die angerichteten Fischfilets gießen.
Tipp: Besonders fein wird die Sauce, wenn am Schluss noch ein paar Tropfen Whisky beigefügt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischfilets mit Fenchelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilets mit Fenchelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischfilets mit Fenchelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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