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Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana

         
Bild: Focaccia di mandorle - Mandelfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.85 €Kosten Rezept: ~13.91 €Kosten Rezept: ~15.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
500 g   Mandeln ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
500 g   Butter ca. 4.78 € ca. 3.58 € ca. 4.98 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
Für die Füllung:
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
Zum Bestäuben:
   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht abziehen. Mandeln im Mixer oder in der Küchenmaschine zerkleinern, erst dann nach und nach die anderen Zutaten zufügen. So lange mixen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. In Folie gepackt 2 Stunden am kühlen Ort ruhen lassen.

Den Teig auf mit Backpapier belegten Springformböden oder auf Backblechen halbzentimeterdünn verstreichen. 5 Minuten im 180°C heißen Ofen golden backen. Auskühlen lassen. Die Hälfte der Böden mit Creme bestreichen. Einen unbestrichenen Boden obenauf setzen. Ihn dick mit Puderzucker bestäuben.

Für die Creme die Milch mit der Vanilleschote aufkochen, ziehen lassen, die Schote aufschlitzen, ihr Mark herauskratzen und in die Milch rühren. Die Eigelb mit dem Mehl und dem Zucker dick und hell schlagen. Die kochendheiße Milch zufügen. Alles zurück in den Topf schütten. Auf mildem Für so lange schlagen, bis die Creme dick geworden ist und die Eigelb gebunden haben. Nicht kochen, weil sie sonst ausflocken. Die Creme abkühlen lassen. Dabei immer wieder rühren, damit sich keine Haut bildet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Italien  *   Mandel  *   Süßspeise  *   Toskana

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