Lauwarmer Wildkräutersalat mit Pinienkernen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) zum Beispiel Löwenzahn, Sauerampfer, Vogelmiere, Pimpernell, Sauerklee, junge Schafgabeblätter, Knoblauchrauke, Taubnessel, Gundermann, Bärlauch, junge Buchenblätter, junge Weissdornblätter (**) zum Beispiel Gänsebluemchen, Veilchen, Wiesenschaumkraut, Schlüsselblumen, Schlehenblüten
Aus Olivenöl, Aceto Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und hacken.
Parmesan in dünne Späne hobeln.
Wildkräuter fein verlesen, waschen, trockenschleudern, von langen Stielen befreien und in eine Schüssel geben.
Den Speck grob würfeln und in einer Pfanne knusprig anbraten, herausnehmen und auf einem Küchenkrepp trocknen lassen.
Zwiebeln und Pinienkerne in der Pfanne im verbliebenen Fett circa fünf Minuten anbraten, leicht salzen.
Den Speck zurück in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
Speck-Zwiebel-Pinienkern-Mischung und das Dressing zu den Kräutern geben und gründlich vermengen.
Den Salat auf Tellern anrichten, mit Parmesan und essbaren Blüten garnieren und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauwarmer Wildkräutersalat mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Wildkräutersalat mit Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Wildkräutersalat mit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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