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Rezept: Lauwarmer Wildkräutersalat mit Pinienkernen

Bild: Lauwarmer Wildkräutersalat mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.28 €       Demeter  >9.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.51 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Zwiebel - rot 
100 gParmesanca. 1.80 €
250 gWildkräuter nach Angebot (* 
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €
essbare Blüten der Saison - (**) 

Zubereitung:

(*) zum Beispiel Löwenzahn, Sauerampfer, Vogelmiere, Pimpernell, Sauerklee, junge Schafgabeblätter, Knoblauchrauke, Taubnessel, Gundermann, Bärlauch, junge Buchenblätter, junge Weissdornblätter (**) zum Beispiel Gänsebluemchen, Veilchen, Wiesenschaumkraut, Schlüsselblumen, Schlehenblüten

Aus Olivenöl, Aceto Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und hacken.

Parmesan in dünne Späne hobeln.

Wildkräuter fein verlesen, waschen, trockenschleudern, von langen Stielen befreien und in eine Schüssel geben.

Den Speck grob würfeln und in einer Pfanne knusprig anbraten, herausnehmen und auf einem Küchenkrepp trocknen lassen.

Zwiebeln und Pinienkerne in der Pfanne im verbliebenen Fett circa fünf Minuten anbraten, leicht salzen.

Den Speck zurück in die Pfanne geben und alles gut vermischen.

Speck-Zwiebel-Pinienkern-Mischung und das Dressing zu den Kräutern geben und gründlich vermengen.

Den Salat auf Tellern anrichten, mit Parmesan und essbaren Blüten garnieren und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Lauwarmer Wildkräutersalat mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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