Rezept: Spinat-Quark-Pfanne
![Foto: Spinat-Quark-Pfanne - Zutaten Bild: Spinat-Quark-Pfanne - Zutaten](/media/rb-a/237-spinat-quark-pfanne_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.27 € Kosten Portion: 1.32 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | frischer Blattspinat | ca. 1.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
800 g | Pellkartoffeln | ca. 0.86 € |
600 g | Magerquark | ca. 0.83 € |
4 EL | geriebener Käse | ca. 0.56 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen.
In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter Rühren in etwa 2-3 Minuten zusammenfallen lassen.
Kartoffeln garen, schälen und in Würfel schneiden, mitbraten. Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie.
Quark mit Ei, Käse, Milch und Pfeffer zu einer dickflüssigen Masse verrühren, über Spinat und Kartoffel gießen.
Einen Deckel auflegen und die Käsemasse bei milder Hitze stocken lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Nudeln mit Sherrypilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.42 € Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen |
![]() | Kuttel-Eierstich-Suppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten. Die Kutteln in |
![]() | Roasted Paprika Salsa 6 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.26 € Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller |
![]() | Wildgemüse-Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.63 € Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im |
![]() | Mohnkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 15.46 € Demeter: 17.66 € Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen |