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Spinat-Quark-Pfanne

         
Bild: Spinat-Quark-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.13 €
Kosten Portion: ~1.53 €
Kosten Rezept: ~7.91 €
Kosten Portion: ~1.98 €
Kosten Rezept: ~8.82 €
Kosten Portion: ~2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   frischer Blattspinat ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
800 g   Pellkartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
600 g   Magerquark ca. 0.83 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
4 EL   geriebener Käse ca. 0.56 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen.

In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter Rühren in etwa 2-3 Minuten zusammenfallen lassen.

Kartoffeln garen, schälen und in Würfel schneiden, mitbraten. Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie.

Quark mit Ei, Käse, Milch und Pfeffer zu einer dickflüssigen Masse verrühren, über Spinat und Kartoffel gießen.

Einen Deckel auflegen und die Käsemasse bei milder Hitze stocken lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Quark-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Quark-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Quark-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Quark  *   Spinat

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