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Bavette mit Scampi und Zucchini

         
Bild: Bavette mit Scampi und Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~23.24 €
Kosten Portion: ~5.81 €
Kosten Rezept: ~22.88 €
Kosten Portion: ~5.72 €
Kosten Rezept: ~22.50 €
Kosten Portion: ~5.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Bavette-Pasta ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
400 g   küchenfertige Scampi ca. 16.45 € ca. 16.45 € ca. 16.45 €
250 g   Kirschtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3 mittelgr.   Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
5 EL   Olivenöl extra vergine ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotte fein hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne goldbraun dünsten. Die Scampi in zwei Stücke schneiden, dazugeben und 2 Minuten hellgold dünsten. Die Kirschtomaten schälen, in Scheiben schneiden und hinzugeben. Die Sauce 4 Minuten köcheln lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, jetzt blanchieren und zur Sauce geben.

Die Bavette in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und mit dem restlichen Öl und der Sauce in der Pfanne schwenken. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bavette mit Scampi und Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bavette mit Scampi und Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bavette mit Scampi und Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meeresfrüchte  *   Pasta  *   Zucchini

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