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Griechischer Zucchinisalat

         
Bild: Griechischer Zucchinisalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.55 €Kosten Rezept: ~6.25 €Kosten Rezept: ~6.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
Für die Sauce:
2 TL   Weißweinessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 Blatt   Pfefferminze ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   schwarze Oliven ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Feta ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €

Zubereitung:

Pfefferminze und Knoblauch fein hacken, die entsteinten Oliven halbieren, den Feta-Käse in grobe Würfel schneiden.

Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und den Feta-Käse mindestens 30 Minuten darin marinieren.

Zucchini längs in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden, salzen und unter starkem Feuer kurz braten, auf Salatteller oder Platte anrichten (a chevale).

Die Feta-Salatsauce über die heißen Zucchini geben, etwas ziehen lassen und servieren.


Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Griechischer Zucchinisalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Zucchinisalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Griechischer Zucchinisalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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