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Lauwarmer Kaninchensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern. In einen Bräter Olivenöl (1) geben, die Keulen hineinlegen. Die Möhren putzen, längs halbieren und schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Fleisch und Möhren mit der Hälfte des Weißweins beträufeln und den Rosmarinzweig dazulegen.
Im Backofen auf der 2. Einschubleise von unten 1 Stunde garen. Die verdampfende Flüssigkeit nach und nach durch den restlichen Wein ergänzen.
Inzwischen die Tomaten halbieren, die Champignons putzen. von den Frühlingszwiebeln die zarten, hellgrünen Teile in 4 cm lange Stücke schneiden. Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln und Champignons 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben, die Tomaten 5 Minuten später.
Nach Ende der Garzeit den Schmorfond (2) mit Pesto, Essig und restlichem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kaninchenfleisch in dekorativen, mundgerechten Stücken vom Knochen schneiden und mit Schorgemüse und dem Feldsalat auf Tellern anrichten. mit der Vinaigrette beträufeln und mit Basilikumblättern dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauwarmer Kaninchensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Kaninchensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Kaninchensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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