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Rezept: Flämischer Brotauflauf

Bild: Flämischer Brotauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.54 €        Kosten Portion: 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.65 €       Demeter 5.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißbrotca. 0.98 €
1 lOrangensaftca. 0.65 €
200 gZuckerca. 0.30 €
200 gButterca. 1.35 €
2 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 1.58 €
4 Eierca. 0.68 €

Zubereitung:

Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen.

Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln zugefügten Eigelben schaumig rühren.

Brot mit Orangensaft zugeben und glatt rühren.

Steif geschlagenen Eischnee einrühren.

Die Masse in eine gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Auflaufform füllen und 30-40 Minuten bei 160°C im Backrohr überbacken.


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(*) Für diese Version von Flämischer Brotauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Orangensaft  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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