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Flämischer Brotauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.53 €Kosten Rezept: ~6.66 €
Kosten Portion: ~1.67 €Kosten Rezept: ~7.22 €
Kosten Portion: ~1.81 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen.
Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln zugefügten Eigelben schaumig rühren.
Brot mit Orangensaft zugeben und glatt rühren.
Steif geschlagenen Eischnee einrühren.
Die Masse in eine gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Auflaufform füllen und 30-40 Minuten bei 160°C im Backrohr überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flämischer Brotauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flämischer Brotauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flämischer Brotauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf * Belgien * Brot * Flandern * Hauptspeise * Resteverwertung
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