Lauch - Gratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Lauch putzen, alles Dunkelgrüne entfernen, in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und gründlich waschen.
Die Lauchringe in Salzwasser mit dem Essig 10 Minuten garen.
Katoffeln waschen, in Salzwasser mit Kümmel garen, pellen und in Scheiben schneiden.
Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine gefettete flache Auflaufform füllen und mit dem Lauch bedecken.
Schmand mit Eiern, 1 Prise Salz und Pfeffer verquirlen und darüber gießen. Käse mit Semmelbröseln mischen und darauf verteilen. Zuletzt mit Butterflöckchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad C etwa 25 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauch - Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch - Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauch - Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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