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Lasagne - Variation 1

         
Bild: Lasagne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Eischalen-Hälften Wasser, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Ragù bolognese:
1 EL   Olivenöl, ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 g   gesalzener Speck - (Würfelchen), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1    Zwiebel (fein gehackt), ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Karotten (fein geschnitten), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Sellerieknolle (fein - geschnitten), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Bleichsellerie - fein geschnitten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 ml   Rotwein (herb), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Pelati (geschälte Tomaten), ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 EL   Tomatenpüree, ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   frische Rosmarinnadeln oder - 1 TL getrocknete, ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   frische Salbeiblätter (fein - gehackt) oder 1 TL getrocknete, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Béchamelsauce:
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Weißmehl, ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
300 ml   Rinderbrühe, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißwein, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Parmesankäse (gerieben) ca. 0.89 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die restlichen Zutaten beigeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Diesen 30 Minuten kühl stellen. Danach ausrollen, in Stücke schneiden und diese in viel Salzwasser 12 Minuten kochen. Das Wasser abgießen.

Für das Ragù bolognese Olivenöl und Butter schmelzen, die Speckwürfelchen darin etwas angehen lassen. Fleisch dazugeben und durchbraten. Die Zwiebel und das Gemüse 5 Minuten mitdämpfen. Mit dem Wein ablöschen. Geschälte Tomaten und Tomatenpüree darunter mischen und 90 Minuten auf kleinem Feuer kochen. Mit den Kräutern würzen und nochmals 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, das Mehl darunter rühren. Den Topf vom Feuer nehmen, die Fleischbrühe vom Topfrand entlang beigeben, gut rühren, mit dem Weißwein verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Fünf bis zehn Minuten köcheln lassen. Den Käse darunter ziehen.

Lasagneblätter und Bolognese in mehreren Lagen in eine eingefettete Auflaufform geben, darüber Béchamelsauce gießen. Darauf geriebenen Käse und Butterflöckchen streuen.

Die Lasagne für 20 bis 25 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gratin  *   Hack  *   Italien  *   Lasagne  *   Nudel  *   Rind

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