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Lammtopf mit Kartoffelkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.42 €Kosten Rezept: ~24.60 €
Kosten Portion: ~6.15 €Kosten Rezept: ~25.09 €
Kosten Portion: ~6.27 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch würfeln. In Butterschmalz mit Zwiebelwürfeln anbraten. Salzen und pfeffern und Wasser zugießen. 30 Minuten schmoren lassen.
Möhren und Bohnen in Stücke schneiden Thymian zum Fleisch geben, Fleischbrühe auffüllen, ca. 20 Minuten garen.
Kartoffeln schälen und wie den Käse grob reiben. mit Sahne aufgießen, mit Pfeffer und Paprika würzen.
Fleisch-Gemüsetopf in eine Gratin-Form füllen, Kartoffel-Käse-Masse darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammtopf mit Kartoffelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammtopf mit Kartoffelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammtopf mit Kartoffelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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