Rezept: Lammtopf mit Kartoffelkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 12.88 € Kosten Portion: 3.22 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lammschulter ohne Knochen | ca. 6.89 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
0.25 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.06 € |
0.25 l | Fleischbrühe; Instant | ca. 1.05 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
150 g | Allgäuer Emmentaler | ca. 1.50 € |
0.25 TL | Edelsüß-Paprikapulver | ca. 0.02 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch würfeln. In Butterschmalz mit Zwiebelwürfeln anbraten. Salzen und pfeffern und Wasser zugießen. 30 Minuten schmoren lassen.
Möhren und Bohnen in Stücke schneiden Thymian zum Fleisch geben, Fleischbrühe auffüllen, ca. 20 Minuten garen.
Kartoffeln schälen und wie den Käse grob reiben. mit Sahne aufgießen, mit Pfeffer und Paprika würzen.
Fleisch-Gemüsetopf in eine Gratin-Form füllen, Kartoffel-Käse-Masse darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 6.57 € Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser: | |
Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.51 € Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die | |
Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.52 € Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Speck ohne Knorpel und | |
Burgenländer Winzerauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.57 € Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe, | |
Mariniertes Gemüse nach Andreas Wojta 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in |