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Rezept: Lammstelzen Rustikal

Bild: Lammstelzen Rustikal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.72 €       Demeter  >3.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammhaxen (250-300 g) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchknolleca. 0.04 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 StückSellerie(ca. 100 g) 
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €
2 Chilischoten (Peperonen) 
4 Pimentkörner 
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone (1 Stück - Zitronenschale, 1 
breit 5 cm lang, Rest der - Zitronenschale in Zesten) 
0.75 lTrockener Rotweinca. 0.97 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELMehl (gestrichen) 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 TLZitronenzesten 

Zubereitung:

1. Die Lammhaxen in eine große Tupperschüssel geben. Die Zwiebeln, Möhre und Sellerie schälen und alles in kleine Würfel schneiden. Knoblauchknolle in Zehen teilen und diese schälen. Mit den Kräutern und den feingemahlenen Gewürzen, der Zitronenschale und dem Rotwein zu dem Fleisch geben, die Schüssel verschließen und über Nacht marinieren.

2. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Die Marinade abseihen (Flüssigkeit auffangen, Gemüse und Kräuter aufbewahren) 3. Den Backofen auf 180°C vorheizen. In einem Bräter das Öl erhitzen und die Haxen von allen Seiten kräftig anbraten. Das abgesiebte Gemüse inkl. der Kräuterzweige dazugeben und kurz anrösten, kräftig salzen.

4. Fleisch und Gemüse an den Rand schieben, 1 El Zucker in die Mitte des Bräters geben und anrösten bis der Zucker zerläuft, das Tomatenmark da hineinrühren, flott mit anbraten. Mit dem Gemüse mischen, 1 El Mehl gut mit hineinrühren und dann mit der Marinadenflüssigkeit ablöschen. Den Bräter verschließen und 1 bis 1 1/2 Std schmoren.

Kräuterzweige und Lorbeerblätter herausangeln. Sauce durch die Flotte Lotte passieren. Alles in eine Servierform umfüllen.

Petersilie abzupfen und Blätter feinhacken. Mit den Zitronenzesten mischen. Über das Fleisch streuseln.

Dazu Baguette reichen.


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(*) Für diese Version von Lammstelzen Rustikal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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