Rezept: Lammstelzen Rustikal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lammhaxen (250-300 g) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchknolle | ca. 0.04 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stück | Sellerie(ca. 100 g) | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
1 EL | Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
2 | Chilischoten (Peperonen) | |
4 | Pimentkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone (1 Stück - Zitronenschale, 1 | |
breit 5 cm lang, Rest der - Zitronenschale in Zesten) | ||
0.75 l | Trockener Rotwein | ca. 0.97 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Mehl (gestrichen) | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 TL | Zitronenzesten |
Zubereitung:
1. Die Lammhaxen in eine große Tupperschüssel geben. Die Zwiebeln, Möhre und Sellerie schälen und alles in kleine Würfel schneiden. Knoblauchknolle in Zehen teilen und diese schälen. Mit den Kräutern und den feingemahlenen Gewürzen, der Zitronenschale und dem Rotwein zu dem Fleisch geben, die Schüssel verschließen und über Nacht marinieren.
2. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Die Marinade abseihen (Flüssigkeit auffangen, Gemüse und Kräuter aufbewahren) 3. Den Backofen auf 180°C vorheizen. In einem Bräter das Öl erhitzen und die Haxen von allen Seiten kräftig anbraten. Das abgesiebte Gemüse inkl. der Kräuterzweige dazugeben und kurz anrösten, kräftig salzen.
4. Fleisch und Gemüse an den Rand schieben, 1 El Zucker in die Mitte des Bräters geben und anrösten bis der Zucker zerläuft, das Tomatenmark da hineinrühren, flott mit anbraten. Mit dem Gemüse mischen, 1 El Mehl gut mit hineinrühren und dann mit der Marinadenflüssigkeit ablöschen. Den Bräter verschließen und 1 bis 1 1/2 Std schmoren.
Kräuterzweige und Lorbeerblätter herausangeln. Sauce durch die Flotte Lotte passieren. Alles in eine Servierform umfüllen.
Petersilie abzupfen und Blätter feinhacken. Mit den Zitronenzesten mischen. Über das Fleisch streuseln.
Dazu Baguette reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser | |
Lumpengemüse - Lompemous 4 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.00 € Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben. Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in | |
Bratkartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.79 € Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen | |
Topinambur-Suppe mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 6.63 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.93 € Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin | |
Grundrezept für Pizzateig aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.36 € Demeter: 0.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall |