Rezept: Topinambur-Suppe mit Kokosmilch
![Foto: Topinambur-Suppe mit Kokosmilch - Zutaten Bild: Topinambur-Suppe mit Kokosmilch - Zutaten](/media/rb-e/2153-topinambur-suppe_mit_kokosmilch_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 313 Besuchern
Kosten Rezept: 6.63 € Kosten Portion: 1.66 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Topinambur | ca. 2.70 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.19 € |
1 TL | rote Currypaste | ca. 0.12 € |
0.5 Bund | Koriandergrün - (Cilantro) | ca. 1.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Topinambur dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kokosmilch und 100 ml Wasser angießen, die Currypaste einrühren und das Gemüse 50 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Die Suppe im Mixer fein pürieren, noch einmal abschmecken, auf Teller verteilen und mit dem fein gehackten Koriandergrün bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Bonanza-Kaffee - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Auf die Helden meiner Kindheit! Einen für Adam, einen für Hoss, einen für Little Joe und zwei für Pa Cartwright! Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör, |
![]() | Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich 4 Portionen Preise: Discount: 14.24 € EU-Bio: 14.34 € Demeter: 14.55 € Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter |
![]() | Cowboy-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 13.55 € Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf füllen. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken. Das Salz ins Wasser geben. Zum Kochen |
![]() | Erdbeer-Pfirsich-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 6.91 € Erdbeeren waschen und putzen. Pfirsiche kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und kalt abschrecken. Häuten und entkernen. Orange auspressen. Die |
![]() | Kartoffel-Kürbis-Galetten 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Kartoffel-Kürbis-Galetten. Statt roher Kartoffeln können auch vorgekochte Kartoffeln verwendet werden. Für die Galetten |