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Rezept: Topinambur-Suppe mit Kokosmilch

Bild: Topinambur-Suppe mit Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 313 Besuchern
Kosten Rezept: 6.63 €        Kosten Portion: 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.72 €       Demeter 6.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

450 gTopinamburca. 2.70 €
1 Zwiebelca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
400 mlKokosmilchca. 1.19 €
1 TLrote Currypasteca. 0.12 €
0.5 BundKoriandergrün - (Cilantro)ca. 1.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Topinambur dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kokosmilch und 100 ml Wasser angießen, die Currypaste einrühren und das Gemüse 50 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Die Suppe im Mixer fein pürieren, noch einmal abschmecken, auf Teller verteilen und mit dem fein gehackten Koriandergrün bestreuen.


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(*) Für diese Version von Topinambur-Suppe mit Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topinambur  *   Zwiebeln


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