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Rezept: Lammschulter mit Fetakäsefüllung und Rahmkohlrabi

Bild: Lammschulter mit Fetakäsefüllung und Rahmkohlrabi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23.28 €       Demeter  >23.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammschulter, ausgelöstca. 6.89 €
160 gFetakäseca. 1.15 €
2 Kohlrabi (460 g) 
100 gGrün von Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Tomaten (160 g) 
8 Kirschtomaten (140 g) 
3 ELThymian 
8 Schwarze Oliven 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 mlSahneca. 0.27 €
130 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
6 Rosmarinzweige 
1 Zwiebel (90 g)ca. 0.05 €
2 TLRapsölca. 0.01 €
200 mlBrauner Kalbsfondca. 1.75 €
120 mlRotweinca. 0.15 €
6 Wacholderbeeren 
8 Pfefferkörner 
2 Nelken 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymiansträußchen als - Garnitur 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Fetakäse in Würfel zerteilen. Oliven entsteinen, vierteln. Thymian abzupfen, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel säubern, kleine Röllchen schneiden. Tomaten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten säubern, Kernhaus ausschneiden, halbieren.

Kohlrabi dünn schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch mit Schale grob schneiden. Lammschulter auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Tomatenwürfel, Oliven, etwas Thymian und Fetakäse bestreuen, einrollen, mit Schnur binden und außen mit Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Fleisch in heißem Rapsöl rundum anbraten, mit Rotwein ablöschen, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Wacholder, Pfefferkörner und Nelken zufügen. Mit braunem Kalbsfond aufgießen und im Ofen bei 180 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen.

Zwiebeln in heißem Rapsöl glasig angehen lassen, Kohlrabi zugeben, mit andünsten, mit Gemüsebrühe angießen, auf den Biss garen, mit Sahne angießen, Grün von Frühlingszwiebeln zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kirschtomaten in heißem Rapsöl kurz anbraten, mit Pfeffer würzen, mit Thymian bestreuen. Vom Fleisch Bindfaden entfernen, Scheiben schneiden, Soße abseihen.

Anrichten:

Soße als Spiegel auf Teller angießen, Fleisch schneiden, darauf setzen, an einer Seite die Tomaten ansetzen, andere Seite Kohlrabi mit anrichten, mit Thymianstrauss garnieren.

Tipp: Gebratene Kartoffelecken passen gut dazu.

Nährwert pro Person:

504 Kcal - 29 g Fett - 44 g Eiweiß -12 g Kohlenhydrate - 1 BE (Broteinheit)


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(*) Für diese Version von Lammschulter mit Fetakäsefüllung und Rahmkohlrabi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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