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Lammschulter mit Fetakäsefüllung und Rahmkohlrabi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Fetakäse in Würfel zerteilen. Oliven entsteinen, vierteln. Thymian abzupfen, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel säubern, kleine Röllchen schneiden. Tomaten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten säubern, Kernhaus ausschneiden, halbieren.
Kohlrabi dünn schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch mit Schale grob schneiden. Lammschulter auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Tomatenwürfel, Oliven, etwas Thymian und Fetakäse bestreuen, einrollen, mit Schnur binden und außen mit Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Fleisch in heißem Rapsöl rundum anbraten, mit Rotwein ablöschen, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Wacholder, Pfefferkörner und Nelken zufügen. Mit braunem Kalbsfond aufgießen und im Ofen bei 180 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen.
Zwiebeln in heißem Rapsöl glasig angehen lassen, Kohlrabi zugeben, mit andünsten, mit Gemüsebrühe angießen, auf den Biss garen, mit Sahne angießen, Grün von Frühlingszwiebeln zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kirschtomaten in heißem Rapsöl kurz anbraten, mit Pfeffer würzen, mit Thymian bestreuen. Vom Fleisch Bindfaden entfernen, Scheiben schneiden, Soße abseihen.
Anrichten:
Soße als Spiegel auf Teller angießen, Fleisch schneiden, darauf setzen, an einer Seite die Tomaten ansetzen, andere Seite Kohlrabi mit anrichten, mit Thymianstrauss garnieren.
Tipp: Gebratene Kartoffelecken passen gut dazu.
Nährwert pro Person:
504 Kcal - 29 g Fett - 44 g Eiweiß -12 g Kohlenhydrate - 1 BE (Broteinheit)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammschulter mit Fetakäsefüllung und Rahmkohlrabi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammschulter mit Fetakäsefüllung und Rahmkohlrabi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammschulter mit Fetakäsefüllung und Rahmkohlrabi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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