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Gebratene Nudeln mit Sojakeimen

         
Bild: Gebratene Nudeln mit Soja - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.08 €
Kosten Portion: ~1.02 €
Kosten Rezept: ~3.56 €
Kosten Portion: ~0.89 €
Kosten Rezept: ~3.56 €
Kosten Portion: ~0.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Nudeln - z.B. Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2    Zwiebeln - rot ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Tomaten - vollreif ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
200 g   Sojabohnenkeime - frisch oder aus dem Glas ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Ketchup ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   helle Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   chinesische Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   grüne Pfefferkörner - eingelegt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Nudeln bissfest kochen. Zwiebeln und geschälte Tomaten würfeln. Frische Keimlinge blanchieren, Keimlinge aus dem Glas nur abtropfen lassen.

Öl in einer hochwandigen Pfanne erhitzen, Keimlinge anbraten und herausnehmen, anschließend Zwiebeln im Öl glasig braten. Nudeln mit der Hälfte der Tomaten, Ketchup und Saucen zugeben und 3 bis 4 Minuten unter ständigem Rühren braten. Keimlinge und Pfeffer unterrühren und mit den restlichen Tomatenwürfeln garnieren.

Als Beilage eignet sich ein Salat der Saison.

Gut zu wissen:

Wer die gebratenen Nudeln etwas schärfer mag, kann das Ketchup durch 1 EL Sweat & Sour-Sauce und den Pfeffer durch eine gehackte Chili-Schote ersetzen. Für eine andere Variation kann man zum Schluss zwei Eier verquirlen, über das Gericht gießen und stocken lassen.


(*) Für diese Version von Gebratene Nudeln mit Sojakeimen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Nudeln mit Sojakeimen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Nudeln mit Sojakeimen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Nudeln - Spaghetti  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Sojasauce - hell  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Nudel  *   Sprosse  *   Teigware  *   Tomate

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