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Lammschulter in Koriandersauce mit Safranreis und Addriad

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Bild: Lammschulter in Koriandersauce mit Safranreis und Addriad - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 57.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 57.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Lammschulter ca. 17.24 € ca. 44.85 € ca. 44.85 €
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1    Knoblauchknolle ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 EL   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1 Prise(n)   Scharfes Paprikapulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Pfefferoni ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Karotten ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3    Kartoffeln ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
ADDRIAD (SÜSSE NUDELN)
150 g   Suppennudeln ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Feinkristallzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Kapseln Kardamom ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
SAFRANREIS
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Tasse(n)   Basmatireis ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
3 EL   Rosinen ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    riefchen Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
FÜR DIE SAUCE
1 gr.   Tomate ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speiseöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1    Pfefferoni ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Kapseln Kardamom ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammschulter mit Salz und Pfeffer einreiben. Alle anderen Gewürze und Olivenöl im Mixer pürieren und auf Lamm streichen. Lammschulter, Karotten und Kartoffeln in eine große Pfanne legen. Im auf 200°C vorgeheizten Backrohr etwa 1 Stunde schmoren lassen. Dabei hin und wieder etwas Wasser zugießen. Für die Nudeln: Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Kardamom halbieren und zugeben. Nudeln beigeben und unter ständigem Rühren goldbraun werden lassen. Wasser und Zucker beigeben, 10 Minuten kochen lassen.

Für den Safranreis: Wasser aufkochen, Reis, Rosinen und Salz beigeben und 10 Minuten kochen lassen. Abseihen, Reis in einen Topf geben. Safran und Öl beigeben, für 5 Minuten in das vorgeheizte Backrohr stellen.

Für die Sauce: Zwiebel fein schneiden, im Öl anrösten. Geschnittene Tomate, Tomatenmark und Pfefferoni dazugeben. Koriander, Knoblauch und Kardamom gemeinsam pürieren und zur Sauce geben. 125 ml Wasser beigeben, mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken. 10 Minuten kochen lassen.

Lammschulter in Scheiben schneiden, mit Koriandersauce, Safranreis und Addriad anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammschulter in Koriandersauce mit Safranreis und Addriad werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammschulter in Koriandersauce mit Safranreis und Addriad Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammschulter in Koriandersauce mit Safranreis und Addriad erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kristallzucker - fein  *   Lammschulter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Suppennudeln  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lamm  *   Reis  *   Safran  *   Teigwaren

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