Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammschulter in Koriandersauce mit Safranreis und Addriad

Bild: Lammschulter in Koriandersauce mit Safranreis und Addriad - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >54.79 €       Demeter  >55.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgLammschulterca. 17.24 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
1 Knoblauchknolleca. 0.04 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
1 ELEdelsüßes Paprikapulverca. 0.22 €
1 Prise(n)Scharfes Paprikapulverca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 Pfefferonica. 0.47 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
125 mlWasserca. 0.00 €
3 Karottenca. 0.28 €
3 Kartoffelnca. 0.54 €

ADDRIAD (SÜSSE NUDELN)
150 gSuppennudelnca. 0.42 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 ELFeinkristallzucker 
6 Kapseln Kardamom 
3 ELButterca. 0.24 €

SAFRANREIS
500 mlWasserca. 0.01 €
2 Tasse(n) Basmatireisca. 0.56 €
3 ELRosinenca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 riefchen Safranfäden 
2 ELOlivenölca. 0.26 €

FÜR DIE SAUCE
1 gr.Tomateca. 0.49 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 ELEdelsüßes Paprikapulverca. 0.22 €
1 Pfefferonica. 0.16 €
1 Kreuzkümmel - gemahlen 
5 Kapseln Kardamom 

Zubereitung:

Lammschulter mit Salz und Pfeffer einreiben. Alle anderen Gewürze und Olivenöl im Mixer pürieren und auf Lamm streichen. Lammschulter, Karotten und Kartoffeln in eine große Pfanne legen. Im auf 200°C vorgeheizten Backrohr etwa 1 Stunde schmoren lassen. Dabei hin und wieder etwas Wasser zugießen. Für die Nudeln: Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Kardamom halbieren und zugeben. Nudeln beigeben und unter ständigem Rühren goldbraun werden lassen. Wasser und Zucker beigeben, 10 Minuten kochen lassen.

Für den Safranreis: Wasser aufkochen, Reis, Rosinen und Salz beigeben und 10 Minuten kochen lassen. Abseihen, Reis in einen Topf geben. Safran und Öl beigeben, für 5 Minuten in das vorgeheizte Backrohr stellen.

Für die Sauce: Zwiebel fein schneiden, im Öl anrösten. Geschnittene Tomate, Tomatenmark und Pfefferoni dazugeben. Koriander, Knoblauch und Kardamom gemeinsam pürieren und zur Sauce geben. 125 ml Wasser beigeben, mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken. 10 Minuten kochen lassen.

Lammschulter in Scheiben schneiden, mit Koriandersauce, Safranreis und Addriad anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammschulter in Koriandersauce mit Safranreis und Addriad werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kristallzucker - fein  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Suppennudeln  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lamm Reis Safran Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweizer NusstalerSchweizer Nusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.87 €
Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben.   
KrautknöpfeKrautknöpfe   6 Portionen
Preise: Discount: 15.05 €   EU-Bio: 15.25 €   Demeter: 15.00 €
Die Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Das Schweinemett in   
ApfelmaiskrapfenApfelmaiskrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.05 €
Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig   
Altbier-Bowle HelmstedtAltbier-Bowle Helmstedt   1 Rezept
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 11.72 €   Demeter: 11.72 €
4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor   
Rheinischer Sauerbraten nach AlfredissimoRheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo   1 Rezept
Preise: Discount: 13.51 €   EU-Bio: 15.08 €   Demeter: 15.22 €
Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Pumpernickel zerbröckeln und die Tomate vierteln. Den Wein und den Essig in   


Mehr Info: