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Rezept: Schweizer Nusstaler

Bild: Schweizer Nusstaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.9 €       Demeter 4.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 gHaselnusskerneca. 1.24 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gButterca. 1.69 €
Milch - lauwarmca. 0.05 €
Kakaopulverca. 0.10 €
Zuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben. Zusammen mit dem Mehl, Stärkemehl, Puder- und Vanillezucker und dem Salz in eine Schüssel geben, die in kleine Stücke geschnittene Butter darüber verteilen und alles schnell zusammenkneten.

Nun 3 Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Rollen mit Milch bestreichen. Jeweils die gleiche Menge Kakao und Zucker mischen, Rollen darin wälzen, bis sie gleichmäßig braun sind. Mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und dann in Scheiben von 1/2 cm Dicke schneiden.

Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen, bis die Taler goldgelb sind.


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(*) Für diese Version von Schweizer Nusstaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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