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Schweizer Nusstaler
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben. Zusammen mit dem Mehl, Stärkemehl, Puder- und Vanillezucker und dem Salz in eine Schüssel geben, die in kleine Stücke geschnittene Butter darüber verteilen und alles schnell zusammenkneten.
Nun 3 Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Rollen mit Milch bestreichen. Jeweils die gleiche Menge Kakao und Zucker mischen, Rollen darin wälzen, bis sie gleichmäßig braun sind. Mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und dann in Scheiben von 1/2 cm Dicke schneiden.
Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen, bis die Taler goldgelb sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweizer Nusstaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweizer Nusstaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweizer Nusstaler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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