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Schweizer Nusstaler

         
Bild: Schweizer Nusstaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.61 €Kosten Rezept: ~4.73 €Kosten Rezept: ~5.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Haselnusskerne ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Speisestärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Kakaopulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben. Zusammen mit dem Mehl, Stärkemehl, Puder- und Vanillezucker und dem Salz in eine Schüssel geben, die in kleine Stücke geschnittene Butter darüber verteilen und alles schnell zusammenkneten.

Nun 3 Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Rollen mit Milch bestreichen. Jeweils die gleiche Menge Kakao und Zucker mischen, Rollen darin wälzen, bis sie gleichmäßig braun sind. Mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und dann in Scheiben von 1/2 cm Dicke schneiden.

Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen, bis die Taler goldgelb sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweizer Nusstaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweizer Nusstaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweizer Nusstaler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haselnusskerne ganz  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Guetzli  *   Kekse  *   Nuss  *   Plätzchen  *   Schweiz  *   Weihnachten

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