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Rezept: Lammrückensteak mit Frühlingsgemüse und Kräuterpolenta

Bild: Lammrückensteak mit Frühlingsgemüse und  Kräuterpolenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.42 €       Demeter  >1.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lammrückensteak (mit - Knochen) (evtl. mehr) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
Rosmarin 
1 Gelber und roter Paprika 
1 mittelgr.Zucchinica. 0.34 €
Knoblauch 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Rosmarin 

FÜR DIE KRÄUTERPOLENTA
Ausstechformen (Blumen, - Sonne etc.) 
500 mlWasserca. 0.01 €
150 gPolentaca. 0.30 €
Olivenöl 
1 Gemüsesuppenwürfel 
1 BundPetersilie (oder 1 Stange - Lauch) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

6 EL Olivenöl und Wasser erwärmen, den Suppenwürfel dazugeben und die klein geschnittene Petersilie einrühren. Zum Kochen bringen, die Polenta mit dem Schneebesen einrühren. Wenn die Masse dicklich geworden ist, unter Umrühren noch ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Polentamasse auf ein Backblech streichen und für ca. 5 Minuten in das auf 250 °C vorgeheizte Rohr geben. Danach auskühlen lassen. Das Lammrückensteak salzen und pfeffern, Rosmarin abrebeln. In einer Pfanne Butter und Rosmarin erhitzen, Fleisch darin beidseitig kurz braten. Innen soll das zarte Fleisch noch ganz leicht rosa bleiben.

Paprika und Zucchini in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Paprika und Zucchini braten, mit fein gehacktem Knoblauch, Rosmarin, Salz und etwas Pfeffer würzen (nicht zu lange braten und darauf achten, dass das Gemüse schön knackig bleibt).

Aus der Polentamasse Formen ausstechen und diese in etwas Olivenöl goldbraun braten.

Lammrückensteaks mit Gemüse und gebratener Kräuterpolenta anrichten.


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(*) Für diese Version von Lammrückensteak mit Frühlingsgemüse und Kräuterpolenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Lamm Polenta


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