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Lammrückensteak mit Frühlingsgemüse und Kräuterpolenta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
6 EL Olivenöl und Wasser erwärmen, den Suppenwürfel dazugeben und die klein geschnittene Petersilie einrühren. Zum Kochen bringen, die Polenta mit dem Schneebesen einrühren. Wenn die Masse dicklich geworden ist, unter Umrühren noch ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Polentamasse auf ein Backblech streichen und für ca. 5 Minuten in das auf 250 °C vorgeheizte Rohr geben. Danach auskühlen lassen. Das Lammrückensteak salzen und pfeffern, Rosmarin abrebeln. In einer Pfanne Butter und Rosmarin erhitzen, Fleisch darin beidseitig kurz braten. Innen soll das zarte Fleisch noch ganz leicht rosa bleiben.
Paprika und Zucchini in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Paprika und Zucchini braten, mit fein gehacktem Knoblauch, Rosmarin, Salz und etwas Pfeffer würzen (nicht zu lange braten und darauf achten, dass das Gemüse schön knackig bleibt).
Aus der Polentamasse Formen ausstechen und diese in etwas Olivenöl goldbraun braten.
Lammrückensteaks mit Gemüse und gebratener Kräuterpolenta anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammrückensteak mit Frühlingsgemüse und Kräuterpolenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrückensteak mit Frühlingsgemüse und Kräuterpolenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammrückensteak mit Frühlingsgemüse und Kräuterpolenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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