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Lammrückenfilets mit Thymiankruste

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Bild: Lammrückenfilets mit Thymiankruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   Lammrücken; Fettschicht - kreu weise einschneiden, ca. 19.49 € ca. 19.49 € ca. 19.49 €
   Fleisch rechts und links - vom Knochen etwa 1 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   tief einschneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Zwiebeln; geviertelt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
3    Knoblauchzehen - geviertelt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Olivenöl - (I) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 EL   Olivenöl - (II) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
4 EL   Semmelbrösel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Senf, scharf ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 TL   Honig - evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Bund   Thymian; davon 2 Zweige zum ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Garnieren beiseite legen, - rest fein hacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
400 ml   Lammfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 225 Grad vorheizen.

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.

Zwiebeln in die Fettpfanne geben, mit Öl (I) beträufeln und im Ofen bei 225 Grad etwa 15 Minuten rösten. Hitze auf 200 Grad reduzieren.

Semmelbrösel, Senf, Honig und Öl (II) verrühren, gehackten Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer mischen. Lammrücken damit bestreichen.

Lammrücken mit der bestrichenen Seite nach oben auf die Zwiebeln in der Fettpfanne legen, Knoblauch rundum verteilen und bei 200 Grad etwa 35 Minuten braten. Nach 15 Minuten Garzeit Rotwein und Lammfond angießen.

Nach dem Garen das Fleisch in Alufolie wickeln und warm stellen.

Den Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen und abschmecken.

Fleisch von den Kochen lösen, in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten und mit dem restlichen Thymian garniert servieren.

Dazu: Gnocchi, Bohnen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammrückenfilets mit Thymiankruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrückenfilets mit Thymiankruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammrückenfilets mit Thymiankruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Fond - Lamm  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Backen  *   Fleisch  *   Kräuter  *   Lamm

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