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Lammrückenfilets in saftiger Hülle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.; Marinieren: ca.1 Std.; Braten: ca.10 Min.
Marinade: Alle Zutaten gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren.
Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen.
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch beidseitig je ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen, salzen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Tomaten fein hacken,in eine Schüssel geben. Öl in derselben Bratpfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, zu den Tomaten geben, auskühlen.Toastbrot und Rosmarin beigeben, mischen, würzen.
Drei Tranchen Speck längs leicht überlappend nebeneinander legen, ein Teil der Füllung auf die Mitte geben, ein Fleischstück darauf legen, mit dem Speck satt umwickeln. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Vorgang bei den übrigen Filetstücken wiederholen.
Braten: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passen: gebackene Kartoffelschnitze
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammrückenfilets in saftiger Hülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrückenfilets in saftiger Hülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammrückenfilets in saftiger Hülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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