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Flachswickel

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Bild: Flachswickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.93 €Kosten Rezept: ~1.71 €Kosten Rezept: ~2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 g   Butter - weich ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1 gr.   Ei ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 Tasse(n)   lauwarme Milch ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Auswallen:
75 g   Hagelzucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und das Salz dazugeben, unter das Mehl mengen und alles so lange mit einem Kochlöffel schlagen, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst und Blasen wirft.

Den Hagelzucker auf die Arbeitsfläche streuen. Vom Teig eigroße Stücke abnehmen, diese etwas in die Länge ziehen und in dem Hagelzucker wenden, dabei ein Ende nach rechts und das andere Ende in entgegengesetzter Richtung drehen.

Das Backblech einfetten. Die Flachswickel auf das Blech legen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Die Flachswickel in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 7 bis 10 Minuten sehr hell backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und gleich servieren.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 15 Gebäckstücke.


(*) Für diese Version von Flachswickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flachswickel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flachswickel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischhefe  *   Hagelzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Hefeteig

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