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Zitronen-Kartoffeln mit Zander
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~6.00 €Kosten Rezept: ~24.36 €
Kosten Portion: ~6.09 €Kosten Rezept: ~24.81 €
Kosten Portion: ~6.20 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen, Zitrusfrüchte waschen, Schale abreiben, auspressen. Estragon waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken.
Fisch in 3 EL heißem Öl pro Seite 3-4 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten. Salzen, mit je 1 TL Limetten- und Zitronensaft beträufeln, mit Alufolie bedeckt warm stellen.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin 6-8 Minuten braten. Butter dazugeben, aufschäumen lassen, Zitrusschalen und Estragon einstreuen und mit je 1 TL Limetten- und Zitronensaft ablöschen. Kartoffeln eine Minute darin schwenken, salzen, pfeffern.
Zum Fisch passt eine Hollandaise.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronen-Kartoffeln mit Zander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Kartoffeln mit Zander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronen-Kartoffeln mit Zander erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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