Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronen-Kartoffeln mit Zander

Bild: Zitronen-Kartoffeln mit Zander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 23.07 €        Kosten Portion: 5.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 23.36 €       Demeter 24.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gkleine festkochende Kartoffelnca. 0.65 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
1 Limetteca. 0.19 €
1 BundEstragonca. 0.99 €
600 gZanderfiletca. 20.94 €
5 ELÖlca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen, Zitrusfrüchte waschen, Schale abreiben, auspressen. Estragon waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken.

Fisch in 3 EL heißem Öl pro Seite 3-4 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten. Salzen, mit je 1 TL Limetten- und Zitronensaft beträufeln, mit Alufolie bedeckt warm stellen.

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin 6-8 Minuten braten. Butter dazugeben, aufschäumen lassen, Zitrusschalen und Estragon einstreuen und mit je 1 TL Limetten- und Zitronensaft ablöschen. Kartoffeln eine Minute darin schwenken, salzen, pfeffern.

Zum Fisch passt eine Hollandaise.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zitronen-Kartoffeln mit Zander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Normal Oktober Zander


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingelegte Paprika - Prebes CoentsEingelegte Paprika - Prebes Coents   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.07 €
Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch   
Kap-ChutneyKap-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.27 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney. Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in   
Gebratener ReisGebratener Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 14.86 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 32.48 €
Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze   
Ägyptische LinsenpasteÄgyptische Linsenpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 1.30 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.49 €
Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen,   
BierteigbrötchenBierteigbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.91 €
Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal,   


Mehr Info: