Rezept: Lammrücken mit Kräuter-Senf-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
350 g | Lammrücken, ausgelöst | ca. 4.55 € |
2 | Rosmarinzweige | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.34 € |
2 EL | Dijonsenf | ca. 0.25 € |
30 g | frischer Meerrettich, - gerieben | |
30 g | Bergkäse - gerieben | ca. 0.26 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
3 Scheibe(n) | Toastbrot ohne - Rinde, gerieben | |
200 ml | Lammfond | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Den Lammrücken abwaschen und trocken tupfen. mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit heißem Öl, den Rosmarinzweigen und der Knoblauchzehe rundherum anbraten. Dann das Lamm herausnehmen und kalt stellen.
Für die Senfkruste die weiche Butter etwas durchrühren. Senf, fein geriebenen Meerrettich und geriebenen Käse dazugeben. Einige Thymianblätter und das geriebene Toastbrot untermischen.
Die Masse als Kruste auf den kalten Lammrücken (ca. 1/2 cm dick) aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten goldgelb gratinieren.
Für die Sauce den Lammfond in dem Bräter mit Rosmarin einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lammrücken in schräge Scheiben schneiden und auf der Sauce anrichten.
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