skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Witwenmüntschi

         
Bild: Witwenmüntschi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 174 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.93 €Kosten Rezept: ~2.02 €Kosten Rezept: ~2.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 60 Stück:

2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
125 g   Mandelsplitter ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
125 g   Edelbitterschokolade ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €

Zubereitung:

Eiweiß halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß ist.

Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die Schokolade an der Bircherraffel reiben. Zusammen mit den Mandelsplittern unter den Eischnee ziehen.

Mit Hilfe von zwei in kaltes Wasser getauchten Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Witwenmüntschi sofort im auf 150 Grad vorgewärmten Ofen auf der untersten Rille während fünfzehn Minuten backen.

Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Witwenmüntschi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Witwenmüntschi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Witwenmüntschi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Eiweiss  *   Gebäck  *   Mandel  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Printen

Printen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.81 €
EU-Bio: ~8.86 €
Demeter: ~9.32 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen. Cranberries ...

Chimichurri - Variation 1

Chimichurri - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~9.86 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~4.37 €

Diese argentinische Saucenspezialität darf bei keinem Asado fehlen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Olivenöl und ...

Nudeln mit Kürbis

Nudeln mit Kürbis4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.92 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.21 €

Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut- ...

Schmalznüsse - Fettness

Schmalznüsse - Fettness1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.19 €
EU-Bio: ~1.45 €
Demeter: ~1.60 €

Meine Lieblingsuchmaschine bringt mit konstanter Bosheit nur Ergebnisse zum Schlagwort "Fitness", dabei haben diese ...

Eingelegte Zwiebeln mit Rosinen

Eingelegte Zwiebeln mit Rosinen10 Portionen
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~5.41 €

Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Wasser mit Essig, Zucker, Salz, ...

Werbung/Advertising