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Rezept: Lammrücken mit Kräutern - Variation 1

Bild: Lammrücken mit Kräutern - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >25.91 €       Demeter  >26.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELscharfer Senfca. 0.04 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
0.5 TLSalbeica. 0.01 €
0.5 TLMinzeca. 0.03 €
1.5 kgLammrücken mit Knochenca. 19.49 €
125 ggeräucherter durchwachsener - Speckca. 1.25 €
0.5 lheiße Brüheca. 2.11 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
2 Stiele Minze 
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
2 Stiele Estragon 
3 ELCrème fraîche - evtl. mehrca. 0.17 €
evtl. Mehl 

Zubereitung:

Knoblauchzehen zerdrücken, Zwiebel reiben und mit Öl, Gewürzen und Kräutern mischen. Lammrücken mit der Hälfte davon bestreichen und in einen Bräter legen. Speck in sehr feine Würfel schneiden und mit der Hälfte der Brühe zum Fleisch geben. Das geschlossene Gefäß in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten, T: 250 °C / 50 bis 60 Minuten . Während des Bratens eventuell Brühe nachfüllen. 20 Minuten vor Ende der Bratdauer den Lammrücken mit restlicher Kräutermischung bestreichen. Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durchsieben, mit Wasser zur gewünschten Soßenmenge auffüllen, aufkochen, Zitronensaft, gehackte Kräuter und Crème fraîche dazugeben, eventuell mit angerührtem Mehl binden, abschmecken. Die Soße getrennt zum Braten reichen.

Beilage: Röstkartoffeln, grüne Bohnen.


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(*) Für diese Version von Lammrücken mit Kräutern - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Majoran - gerebelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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