Rezept: Lammrücken mit Kräutern - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | scharfer Senf | ca. 0.04 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salbei | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Minze | ca. 0.03 € |
1.5 kg | Lammrücken mit Knochen | ca. 19.49 € |
125 g | geräucherter durchwachsener - Speck | ca. 1.25 € |
0.5 l | heiße Brühe | ca. 2.11 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
2 | Stiele Minze | |
2 Zweig(e) | Dill | ca. 0.13 € |
2 | Stiele Estragon | |
3 EL | Crème fraîche - evtl. mehr | ca. 0.17 € |
evtl. Mehl |
Zubereitung:
Knoblauchzehen zerdrücken, Zwiebel reiben und mit Öl, Gewürzen und Kräutern mischen. Lammrücken mit der Hälfte davon bestreichen und in einen Bräter legen. Speck in sehr feine Würfel schneiden und mit der Hälfte der Brühe zum Fleisch geben. Das geschlossene Gefäß in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten, T: 250 °C / 50 bis 60 Minuten . Während des Bratens eventuell Brühe nachfüllen. 20 Minuten vor Ende der Bratdauer den Lammrücken mit restlicher Kräutermischung bestreichen. Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durchsieben, mit Wasser zur gewünschten Soßenmenge auffüllen, aufkochen, Zitronensaft, gehackte Kräuter und Crème fraîche dazugeben, eventuell mit angerührtem Mehl binden, abschmecken. Die Soße getrennt zum Braten reichen.
Beilage: Röstkartoffeln, grüne Bohnen.
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