skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ambrosia

 :          
Bild: Ambrosia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 107 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.12 €
Kosten Portion: ~1.02 €
Kosten Rezept: ~5.74 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Kosten Rezept: ~5.74 €
Kosten Portion: ~0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

0.5 l   saure Sahne ca. 1.62 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
200 g   Zucker - (1) ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 EL   Arrak ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6 Blatt   Gelatine - rot ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 Glas   Kaiserkirschen - entsteint ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 1.89 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Zucker - (2) ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Saure Sahne schaumig schlagen. Zucker (1), Arrak und Vanillinzucker zugeben.

Gelatine einweichen, ausdrücken, im Topf auflösen. Leicht abkühlen lassen.

Mit der Sahnemasse gut verrühren. Kirschen gut abtropfen lassen.

Süsse Sahne mit etwas Zucker (2) steif schlagen. Sahnemasse, Kirschen und steifgeschlagene Sahne abwechselnd in Gläser schichten. Mit gespritzter Sahne und einer Kirsche dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ambrosia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ambrosia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ambrosia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Kaiserkirschen  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Kirsche  *   Nachspeisen  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lemon Pie - Zitronenkuchen

Lemon Pie - Zitronenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~8.00 €
Demeter: ~8.61 €

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer krümeligen ...

Schwarzwurzel-Spinat-Quiche

Schwarzwurzel-Spinat-Quiche6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.03 €
EU-Bio: ~10.41 €
Demeter: ~10.92 €

Für den Teig Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz verkneten. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, unter den Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine ...

Lauwarmer Filet-Salat für Karneval

Lauwarmer Filet-Salat für Karneval6 Portionen
Preise:
Discount: ~13.59 €
EU-Bio: ~13.49 €
Demeter: ~13.78 €

Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer ...

Thüringer Backhaus-Kartoffeln

Thüringer Backhaus-Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.09 €
EU-Bio: ~12.57 €
Demeter: ~13.89 €

Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen. Backofen auf 200 Grad ...

Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse

Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~10.18 €
Demeter: ~11.13 €

Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15 ...

Werbung/Advertising