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Birnen-Cranberry-Crumble

         
Bild: Birnen-Cranberry-Crumble - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.49 €
Kosten Portion: ~1.31 €
Kosten Rezept: ~12.34 €
Kosten Portion: ~1.54 €
Kosten Rezept: ~13.11 €
Kosten Portion: ~1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

250 g   Früchtemüsli - ungesüßt ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
125 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.24 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
250 g   Butter - zerlassen ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
   Vanilleextrakt ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 mittelgr.   Birnen - aromatisch, fest ca. 1.37 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
300 g   Cranberries - frisch ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen.

Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft vermengen. Cranberries waschen und gründlich abtropfen lassen, mit einem Küchenhandtuch vorsichtig etwas trockentupfen.

Flache große Auflaufform buttern. Früchte vermengen und in die Form streuen. Teig darüber streuseln. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 35 - 40 Minuten backen.

Noch warm servieren. Dazu passt Vanilleeis oder Schlagsahne.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen-Cranberry-Crumble werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Cranberry-Crumble Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen-Cranberry-Crumble erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Cranberries - frisch  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Müslimischung - Früchte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleessenz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crumble  *   Dessert  *   Nachtisch  *   Obst

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