Rezept: Deftiger Quarkauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 62 Besuchern
Kosten Rezept: 4.53 € Kosten Portion: 1.13 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pellkartoffeln | ca. 0.54 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.23 € |
300 g | Fleischwurst | ca. 1.10 € |
500 g | Quark - 20% Fett i. Tr. | ca. 0.69 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | getrockneter Majoran | ca. 0.02 € |
100 g | Emmentaler - gerieben | ca. 0.88 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie.
Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Gewürfelte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Fleischwurst in grobe Würfel schneiden. Quark, Creme fraiche und Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, Kartoffeln, Zwiebeln und Wurstwürfel unterheben und alles in eine ausgebutterte Form füllen.
Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen in etwa 30 Minuten bei ca. 175 Grad goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilchbrei - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 5.20 € Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter | |
Weißwein-Risotto mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.40 € Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze glasig | |
Normale Bitterballen 3 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.12 € Demeter: 5.20 € Bitterballen sind eine niederländische Spezialität. Diese frittierten Snacks werden nicht nur zu Magenbitter, daher der Name, sondern auch zu anderen Arten | |
Dalmatiner Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 22.57 € EU-Bio: 28.02 € Demeter: 28.23 € Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und | |
Friesischer Kartoffelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 5.85 € Gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter |