Rezept: Lammrücken mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Lammrücken | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
75 g | Butterschmalz | ca. 0.96 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Lorbeerblatt | ||
Rosmarin | ||
Weiße Pfefferkörner | ||
2 Scheibe(n) | Roggenmischbrot | ca. 0.11 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
62 g | Schmelzkäse mit Kräutern | ca. 0.31 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Knochen aus dem Lammrücken auslösen lassen und für die Zubereitung mitverwenden.
Die Hälfte der frischen Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 2 EL Kräuter, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und Öl verrühren. Fleisch mit der Kräuter-Öl-Marinade bestreichen und mindestens 12 Stunden gut gekühlt durchziehen lassen.
Lammknochen waschen, in 2 EL Butterschmalz anbraten. Vorbereitetes Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblatt, Rosmarin und Pfefferkörner zugeben und kurz anschmoren. 1,5 l Wasser angießen. Ca. 2 Stunden schwach kochen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und dann auf ca. 1/4 l einkochen lassen.
In der Zwischenzeit Brot, Ei, restliche Kräuter und Senf pürieren und auf das Fleisch streichen, Fleisch und restliches Butterschmalz in einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (Elektro: 225 Grad / Gas: Stufe 4) ca. 40 - 60 Minuten zartrosa braten.
Brühe aufkochen lassen, Käse darin schmelzen und mit Creme fraiche verfeinern. Fleisch aus dem Bräter nehmen und nach einer kurzen Ruhezeit in Scheiben schneiden. Sauce dazu reichen.
Beilage: Grüne Bohnen, gegrillte Tomaten und Kartoffelgratin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinkenröllchen mit Quark gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 7.34 € Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes | |
Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien 3 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 5.79 € Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und | |
Lussekatter - Lucias Katzen 1 Rezept Preise: Discount: 34.85 € EU-Bio: 34.98 € Demeter: 37.20 € Lussekatter oder Saffransbröd sind ein in Schweden sehr beliebtes Adventsgebäck. In den Skandinavischen Ländern genießt die Heilige Lucia von Syrakus | |
Bratkartoffeln indisch 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 4.69 € Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen | |
Alte Zürcher Tirggel - Honiggebäck 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 10.00 € Die Tirggel sind ein traditionelles Bild-Gebäck, das in Zürich besonders im Advent und zu Neujahr beliebt ist. Werden sie mit Holzmodeln gefertigt, so zeigen sie |