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Lammrücken mit Kräutern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Knochen aus dem Lammrücken auslösen lassen und für die Zubereitung mitverwenden.
Die Hälfte der frischen Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 2 EL Kräuter, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und Öl verrühren. Fleisch mit der Kräuter-Öl-Marinade bestreichen und mindestens 12 Stunden gut gekühlt durchziehen lassen.
Lammknochen waschen, in 2 EL Butterschmalz anbraten. Vorbereitetes Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblatt, Rosmarin und Pfefferkörner zugeben und kurz anschmoren. 1,5 l Wasser angießen. Ca. 2 Stunden schwach kochen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und dann auf ca. 1/4 l einkochen lassen.
In der Zwischenzeit Brot, Ei, restliche Kräuter und Senf pürieren und auf das Fleisch streichen, Fleisch und restliches Butterschmalz in einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (Elektro: 225 Grad / Gas: Stufe 4) ca. 40 - 60 Minuten zartrosa braten.
Brühe aufkochen lassen, Käse darin schmelzen und mit Creme fraiche verfeinern. Fleisch aus dem Bräter nehmen und nach einer kurzen Ruhezeit in Scheiben schneiden. Sauce dazu reichen.
Beilage: Grüne Bohnen, gegrillte Tomaten und Kartoffelgratin
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammrücken mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrücken mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammrücken mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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