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Rezept: Lammkoteletts Mediterran

Bild: Lammkoteletts Mediterran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.52 €       Demeter  >4.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 doppelte Lammkoteletts 

Für Die Marinade
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
einige Zweige Rosmarin, - Basilikum und Petersilie 
0.5 Zitroneca. 0.40 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für Das Gemüse
1 Aubergineca. 1.25 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.25 €
1 Paprikaca. 0.87 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Dose(n)Tomatenca. 0.85 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Für Gut Befunden von

Zubereitung:

Koteletts waschen, trockentupfen und nebeneinander in eine flache Porzellanschale legen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken. Die Zitrone waschen, die äußere Schale abschälen und in feine Streifchen schneiden. Den Saft auspressen und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Über die Koteletts geben und im Kühlschrank 6-12 Stunden marinieren. Ab und zu wenden.

Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. 1/2 des Öls in einem Topf erhitzen und sie Auberginenwürfel rundum darin anbraten. Restliches Öl zufügen, Zucchini und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Tomaten und Wein dazugeben, Tomaten zerdrücken. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt 20 Minuten schmoren.

Die Koteletts ohne Marinade im heißen Butterschmalz auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten. mit dem Gemüse servieren.


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(*) Für diese Version von Lammkoteletts Mediterran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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