Rezept: Lammkoteletts Mediterran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | doppelte Lammkoteletts | |
Für Die Marinade | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
einige Zweige Rosmarin, - Basilikum und Petersilie | ||
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für Das Gemüse | ||
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.25 € |
1 | Paprika | ca. 0.87 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 Dose(n) | Tomaten | ca. 0.85 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Für Gut Befunden von |
Zubereitung:
Koteletts waschen, trockentupfen und nebeneinander in eine flache Porzellanschale legen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken. Die Zitrone waschen, die äußere Schale abschälen und in feine Streifchen schneiden. Den Saft auspressen und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Über die Koteletts geben und im Kühlschrank 6-12 Stunden marinieren. Ab und zu wenden.
Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. 1/2 des Öls in einem Topf erhitzen und sie Auberginenwürfel rundum darin anbraten. Restliches Öl zufügen, Zucchini und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Tomaten und Wein dazugeben, Tomaten zerdrücken. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt 20 Minuten schmoren.
Die Koteletts ohne Marinade im heißen Butterschmalz auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten. mit dem Gemüse servieren.
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