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Lammkoteletts Mediterran
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Koteletts waschen, trockentupfen und nebeneinander in eine flache Porzellanschale legen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken. Die Zitrone waschen, die äußere Schale abschälen und in feine Streifchen schneiden. Den Saft auspressen und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Über die Koteletts geben und im Kühlschrank 6-12 Stunden marinieren. Ab und zu wenden.
Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. 1/2 des Öls in einem Topf erhitzen und sie Auberginenwürfel rundum darin anbraten. Restliches Öl zufügen, Zucchini und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Tomaten und Wein dazugeben, Tomaten zerdrücken. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt 20 Minuten schmoren.
Die Koteletts ohne Marinade im heißen Butterschmalz auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten. mit dem Gemüse servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts Mediterran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts Mediterran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts Mediterran erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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