skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eier-Püree

         
Bild: Eier-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 48 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.65 €
Kosten Portion: ~1.16 €
Kosten Rezept: ~5.17 €
Kosten Portion: ~1.29 €
Kosten Rezept: ~6.35 €
Kosten Portion: ~1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   mehlig kochende Kartoffeln ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
60 g   Röstzwiebeln ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
6    Eier (Kl. S) ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
100 g   geriebener Gouda ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen.

Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des Schnittlauchs in feine Röllchen schneiden.

Kartoffeln abgießen und im offenen Topf auf der ausgeschalteten Platte ausdampfen lassen. Die ausgekühlten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein zerstampfen und die heiße Milchmischung nach und nach mit einem Kochlöffel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Schnittlauchröllchen und Röstzwiebeln unterheben.

Das Püree in eine Form von ca. 30 cm Länge streichen. Mit einem nassen Löffelrücken 6 Mulden hineindrücken, die Eier hineinschlagen und mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 22-25 Minuten backen (Umluft nicht geeignet).

Den übrigen Schnittlauch in lange Röllchen schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer vermengen und auf dem Auflauf verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Röstzwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Pilze

Gefüllte Pilze4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~6.63 €
Demeter: ~6.64 €

Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl bei mittlerer Hitze in einer ...

Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln

Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~2.16 €

Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste Haut ...

Panierter Spargel mit Schinken

Panierter Spargel mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.85 €
EU-Bio: ~18.53 €
Demeter: ~27.52 €

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, ...

Prilleken aus Braunschweig

Prilleken aus Braunschweig1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.30 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~9.43 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in anderen ...

Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons

Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~8.89 €
Demeter: ~9.00 €

Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite kreuzweise ...

Werbung/Advertising