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Lammkeule mit Bohnen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln vierteln, die Knoblauchzehen halbieren.
Im heißen Olivenöl die mit Salz und Pfeffer gewürzte Lammkeule anbraten. Zwiebelviertel und Knoblauchzehen dazugeben und glasig werden lassen. Mit Fleischbrühe ablöschen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen braten bis das Fleisch nach 1 bis 2 Stunden, abhängig von der Größe der Keule, weich ist.
In der letzten halben Stunde die Bohnensorten mitsamt dem Bohnenkraut hinzufügen und mitgaren lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Die Lammkeule in Scheiben schneiden und zusammen mit den Bohnen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkeule mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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