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Rezept: Lammlachs mit Erbsen-Minze-Püree

Bild: Lammlachs mit Erbsen-Minze-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 7.88 €        Kosten Portion: 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.97 €       Demeter 8.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
40 gButterca. 0.27 €
450 gErbsen - Tiefkühlwareca. 1.19 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
500 gLammlachsca. 4.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 BundMinzeca. 0.99 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Zwiebel pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Erbsen zugeben, kurz andünsten und die Brühe dazugießen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen.

2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von beiden Seiten 4 Minuten braten. In Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhenlassen. Den Bratsatz mit Wein ablöschen und mit Creme fraiche verrühren. Salzen und pfeffern.

3. Minze fein hacken. Sahne zu den Erbsen geben, dann in der Brühe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft und den Minzestreifen würzen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Püree servieren. Dazu passen Fladenbrot und Joghurt.

Zubereitungszeit: 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 28, Kohlenhydrate in g: 16, kcal: 474


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(*) Für diese Version von Lammlachs mit Erbsen-Minze-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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