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Lammlachs mit Erbsen-Minze-Püree

         
Bild: Lammlachs mit Erbsen-Minze-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.51 €
Kosten Portion: ~2.13 €
Kosten Rezept: ~8.43 €
Kosten Portion: ~2.11 €
Kosten Rezept: ~8.41 €
Kosten Portion: ~2.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
450 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Lammlachs ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Bund   Minze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
5 EL   Schlagsahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Zwiebel pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Erbsen zugeben, kurz andünsten und die Brühe dazugießen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen.

2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von beiden Seiten 4 Minuten braten. In Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhenlassen. Den Bratsatz mit Wein ablöschen und mit Creme fraiche verrühren. Salzen und pfeffern.

3. Minze fein hacken. Sahne zu den Erbsen geben, dann in der Brühe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft und den Minzestreifen würzen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Püree servieren. Dazu passen Fladenbrot und Joghurt.

Zubereitungszeit: 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 28, Kohlenhydrate in g: 16, kcal: 474

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammlachs mit Erbsen-Minze-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammlachs mit Erbsen-Minze-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammlachs mit Erbsen-Minze-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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