Rezept: Lammlachs mit Erbsen-Minze-Püree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
450 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 1.19 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
500 g | Lammlachs | ca. 4.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
5 EL | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Zwiebel pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Erbsen zugeben, kurz andünsten und die Brühe dazugießen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen.
2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von beiden Seiten 4 Minuten braten. In Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhenlassen. Den Bratsatz mit Wein ablöschen und mit Creme fraiche verrühren. Salzen und pfeffern.
3. Minze fein hacken. Sahne zu den Erbsen geben, dann in der Brühe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft und den Minzestreifen würzen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Püree servieren. Dazu passen Fladenbrot und Joghurt.
Zubereitungszeit: 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 28, Kohlenhydrate in g: 16, kcal: 474
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