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Khoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht

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Bild: Khoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.94 €
Kosten Portion: ~1.24 €
Kosten Rezept: ~6.34 €
Kosten Portion: ~1.59 €
Kosten Rezept: ~6.38 €
Kosten Portion: ~1.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Lammfleisch - gewürfelt ca. 3.15 € ca. 3.15 € ca. 3.15 €
500 g   kleine Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 gr.   Zwiebel - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Tomaten - überbrüht, abgezogen, gehackt ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Öl - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Garam masala - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten.

Garam Masala und Tomaten zumischen, einige Minuten kochen lassen.

Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren, zugeben, und noch soviel Wasser, bis die Fleischstücke bedeckt sind. Salzen und pfeffern, zudecken, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze während etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, bis die Fleischstücke gar sind.

Zucchini waschen und putzen, schaben und in ca. 15 mm dicke Scheiben schneiden. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben darin dünsten. Dann zum Fleisch geben und zehn Minuten mitkochen lassen.

Abschmecken, mit Reis und einem Salat der Saison servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Khoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Khoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Khoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Iran  *   Lamm  *   Zucchini

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