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Lamm auf mongolische Art

         
Bild: Lamm auf mongolische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.46 €
Kosten Portion: ~1.12 €
Kosten Rezept: ~4.32 €
Kosten Portion: ~1.08 €
Kosten Rezept: ~4.37 €
Kosten Portion: ~1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   mageres Lammfleisch - ohne Knochen ca. 3.60 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
1 TL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Ingwer - geraspelt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   dunkle Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   trockener Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 TL   Sesamkörner - nach Belieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen. Gut vermischen und 2 Stunden marinieren.

Zwiebel in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren und die einzelnen, halbrunden Streifen trennen. Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln kurz anbraten. Herausnehmen. Das Fleisch 1-2 Minuten , bis es gerade gar ist, braten. Zwiebeln auf einen Teller geben, Fleisch auf den Zwiebeln verteilen oder mit ihnen vermengen.

Mit Sesamkörnern bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm auf mongolische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm auf mongolische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm auf mongolische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pflanzenöl  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Mongolei

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